たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理調布市 調布市

キャベツの千切りサラダ

●材料:

キャベツ:1/2個、千切り
にんじん:1本、千切り
玉ねぎ:1個、薄切り
マヨネーズ:大さじ2
酢:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々

●レシピと作り方:

キャベツ、にんじん、玉ねぎを千切りにします。ボウルに入れて混ぜます。

別のボウルで、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。

ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜます。冷蔵庫で冷やしてからサーブします。

●上手に仕上げるコツ:

野菜は食べやすい大きさに切ることが大切です。千切りにすることで、食感が楽しめます。

●1食あたりの値段:

約200円~300円程度。

●感想:

キャベツの千切りサラダは、シンプルながら爽やかで健康的な一品です。新鮮な野菜とドレッシングの組み合わせは、食欲をそそります。バーベキューやピクニック、ランチに最適です。


  • 同じカテゴリー(お料理日記)の記事
     豆腐チーズハンバーグ (2023-08-04 18:55)
     茄子の肉みそ炒め物 (2023-07-17 07:18)
     チーズトースト (2023-06-08 17:07)
     牛肉とブロッコリー炒め (2023-05-18 09:37)
     麻婆豆腐 (2023-04-24 16:01)
     トマトとモッツァレラチーズサラダ (2023-03-30 10:42)

    Posted by 大葉一番 at 15:09│Comments(0)お料理日記
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    キャベツの千切りサラダ
      コメント(0)